股估所协办“第二届中国股权投资人大会”(下)

来源: 阅读数:   日期 : 2017-06-05

6月3日-6月4日,第二届中国股权投资人大会在深圳举办。

本次大会由前海梧桐并购基金主办、前海股权交易中心指导、股估所协办、慕思寝具特别支持、全景网全程网络直播。


中国著名经济学家、多位中国顶级天使投资巨匠、50+领军上市公司董事长、50+中国行业第一企业创始人、100+商业银行、信托公司和第三方财富管理机构的核心高管、200+专业投资机构掌门人、多名高净值人士,这是在深圳召开的第二届中国股权投资人大会的阵容。


本次大会,参会阵容庞大,由国务院参事室姚景源、嘉御基金董事长卫哲、洪泰基金创始人盛希泰、著名经济学家金岩石、原国家质检总局副局长刘平均、前海梧桐并购总裁谢闻栗、原KKR全球董事总经理Henry,腾邦国际、美亚柏科、东阿阿胶、达实智能多家上市公司董事长、总裁,云杉医疗、昆仑决、艾瑞咨询、粉丝网、脉脉、暴风魔镜几大领域创始人出席会议。会议以“穿越—资本寒冬季的华山论剑”为主题,探讨如何更好地助力实体经济健康成长,一起洞悉 “冬天”里的投资机遇,解锁资本寒冬季穿越秘籍。



谢闻栗:提前看懂别人看不懂的机会


昨天提到“投资改变未来的生活”,今天我很想让下一代明星企业家们来呈现他们是如何改变未来生活的。我非常相信今天真正呈现自己的这八位企业家,有可能他们就是未来中国新经济的一些非常重要的代表性人物,也不排除他们其中或许有未来的马云、马化腾。

在这里非常考验我们的眼力。我本人以及前海梧桐并购对投资能力有一个解读,一句话概括,“提前于绝大多数人去读懂绝大多数人所读不懂的机会”,我们一起看一下这样一些机会是不是绝大多数人到目前为止还不能看懂但未来将证明他们是成功的机会,我们拭目以待,进入独角兽展示时间。


李震:世界上最长寿的是一颗云杉树


云杉医疗董事长李震:这个世界上最长寿的生物是什么。是瑞典的一棵云杉树,活了9500多岁。中国有一句老话“寿比南山不老松”,祝福别人健康长寿的意思,我们就用云杉作为公司的名字。2016年12月我们拿到深圳民营医疗最高荣誉,深圳名医诊疗中心。

业务有几方面,第一,名医诊疗。我们是落地的医生集团。将来希望云杉医疗在各个点都会是医疗专家和人民群众最喜欢的地方。

除了名医诊疗,还有高品质的体检,现在国家的战略也是这样,从看病为主慢慢转向预防保健为主,是很好的理念。

私人医生服务,私人医生在国内是有的,国家的高级领导人都有私人医生服务。在欧美稍微条件好一点的家庭和个人都有私人医生服务。但是在中国,现在也有很多企业做私人医生服务。私人医生服务医疗性专业性好强。

我们主要是这几个核心业务,刚开始弄的时候有人建议我们迅速互联网化。可以拿到很多投资,可以挣更多的钱。这跟我们的理念是不同的。我觉得医疗首先要实实在在能看病人。我们一路在奔跑,做好的医疗机构是不容易,形成一个品牌也不容易,现在云杉医疗在深圳地区已经有很多人知晓,也有很多人很信任,非常喜爱。

云杉医疗在有了一个很好的平台前提下,解决了很多人的医疗问题之后,肯定要把互联网的因素加上去,无非是让服务的水准更高,服务效率更快。希望我们能成为中国健康医疗领域的引领者,至少是一个很好的模范。


杨伟庆:互联网到达深水区


在主题演讲环节,艾瑞咨询创始人杨伟庆表示,对于整个互联网,现在到了深水区,进入到智能商业深水阶段,浅水区是代表纯粹在互联网上通过一个网站或者APP能解决的,像信息、社交工具类,当做浅水区。中水区,电商、O2O线上线下结合的。浅水区和中水区在中国商业的机会,基本上被大的互联网公司瓜分完毕。

现在有的机会,是必须要以线下为核心,结合线上的平台,把几亿粉丝团聚在社交媒体或者APP上,形成与自己用户深度的沟通。包括付费和很多商业模式,可以通过互联网平台实现。这些模式都叫智能商业。现在整个行业,进入到智能商业深水阶段,企业的需求也越来越往个性化发展,企业越来越小型化,越来越个人化。对于很多企业来说,大家的需求也出现非常不同的特征。



林凡:前期有创业者跟我抱怨脉脉很难用


脉脉创始人林凡表示:昨天听到各位经济学大佬分享提到中国的经济发展从前几十年基于资源、资本野蛮式的发展,开始到今天基于效率,基于更好的沟通、创新产生的企业模式。今天开始企业要发展,必须要注重企业的人才,这是中国企业级市场快速发展的通道。在美国企业级一些公司市值超过万亿美金,中国也是非常巨大的市场。

在中国有很多人看不懂Linked in,Linked in不能叫是一个社交也不能叫一个工具,它最核心的一件事情是给了每一个职场人展现自己过去经验和能力的地方。当你拥有了这样一个职业的身份和介绍,就有更多可能性在这个平台上涌现出来。它背后是算法驱动和AI驱动的一家公司,我们能够通过你的身份和资料帮你匹配更好的机会。



刘超:探讨粉丝经济的根本才能构建核心商业模式


投资人大会现场请到了当红少女天团SNH48,粉丝网创始人刘超表示:粉丝经济是构架在粉丝和被关注者之上的营销行为。这是百度百科给的定义,但我的理解是核心本质在于成本的降低和投入的增加。信任成本和沟通成本降低了。比如正常购买一个东西,可能要再三选择、判断。但因为有偶像,因为有明星的介入,我们有一种天然的信任感,信任成本和沟通成本降低了。金钱的投入增加了,本来只需要买一个,因为某一个东西我会多买两个。以前我买完就买完了,现在还愿意在朋友圈做分享。第三,资源的投入增加了,拉着亲戚朋友一块关注这个商品。

粉丝经济的消费可以划一个金字塔,最顶端人数最少的叫信仰消费。我不管,这个东西只要是我家偶像用的或者喜欢代言的,一定会疯狂的买。中间阶段,人数稍微多相对理智叫情感消费。大家来到这个现场,会进行判断和比较,但相对情况下会优先选择这个东西。最底层的叫好感消费,我会判断选择。希望大家跟我一起探讨,共同挖掘这个新时代的金矿。


六大领域高峰论坛


6.4日下午,六大领域高峰论坛如期举办,分别为:泛旅游论坛、旅游O2O论坛、大数据论坛、跨境电商论坛、海外投资论坛和股市投资论坛。各论坛上,投资者和企业家们金殿挥毫、华山论剑、观点争锋,共同探讨穿越产业及资本的寒冬。


穿越寒冬

2017年伊始,众享资本股估所开始投资优质成长型企业,整合行业资源为企业发展保驾护航,通过股权估值服务,筛选优质企业,推荐给上市公司或投资公司,进行联合尽调,参与优质项目的跟投和领投,投向以TMT、消费升级、医疗健康、人工智能为主。


由股估所协办的“第二届中国股权投资人大会”成为股权投资界最具影响力的行业盛会之一。



联系我们
电话:0755-88662860
邮箱:Service@qheezx.com
地址:深圳市深南大道2012号深圳证券交易所广场38楼

合作伙伴
前海股权交易中心 厦门两岸股权交易中心 江西联合股权交易中心 中域保理

关注我们

股估所官方微信
股估所官方微博